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Apr
13

Macbook Alu fan heavily blocked by dustIt just might have occurred to me earlier with the System running consistantly between 70°C and 110°C:

Feb
04

Würde mich freuen, wenn ihr für mich stimmt. Man darf einmal pro Tag für ein Bild stimmen. Wer mag, kann natürlich auch selbst an dem Wettbewerb teilnehmen. ;-)

Klick um zum Beitrag zu gelangen

 

SeifenblaseSo hätt's vielleicht gewonnen.

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Aug
30

Diese Woche habe ich den Gutschein für zwei Malkurs-Einheiten eingelöst, den ich von meiner Frau zum Geburtstag bekam. Es sollte vor allem Blau werden, hat sie mir gesagt. Das hier ist bei rumgekommen:

© 2011 David Rekowski

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Mai
16

Zutaten:

  • 500 gr Mehl
  • 1 TL Salz
  • 400 ml warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (oder 1 Pck Trockenhefe)

Zubereitung

  • Die Hefe im Wasser auflösen und mit den übrigen Zutaten vermengen
  • An einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
  • Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Olivenöl beträufeln
  • Nach Geschmack mit Thymian oder Salt bestreuen
  • bei 170°C (Umluft) für 30 Minuten backen.

Sehr gut passt hierzu eine selbst gemachte Kräuterbutter.


Guten Appetit.

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Jan
19

posted my best photos on flickr:

visit me on flickr

 

Oder wie unsere Kinder manchmal sagen "rosi und lisa".

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Jan
14


Normalerweise fährt dort wo auf den Fotos Wasser steht ein Trekker Saatgut aus...

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Dez
23

Auf vielfachen Wunsch eines Einzelnen: unser Nussecken Familienrezept:

Zutaten:

  • für den Teig:
    • 300gr Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 gr Zucker
    • 1-2 Pck. Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 130 gr Butter oder Margarine
  • für die Nussmasse
    • 200 gr Butter od. Margarine
    • 150 gr Zucker
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 4 EL Wasser
    • 400 gr gemahlene Haselnüsse
  • 3/4 Glas Aprikosenmarmelade
  • Schokoladen-Kuvertuere

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zusammegeben und gut verrühren. Auf ein gefettetes Backblech ausrollen

Butter und Zucker in einem Topf erhitzen bis der Zucker sich auflöst. Vom Herd nehmen und die Haselnüsse sowie das Wasser unterrühren.

Auf den Teig zunächst die Marmelade, anschließend die Nussmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertuere bestreichen. Für die typische Nusseckenform, Quadrate schneiden und eine Diagonale ziehen.

Guten Appetit.

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Nov
03

Ich war leider sehr erfolgreich damit, richtig schlechten alten Code aus den Backups rauszuhalten, da wären haarsträubende Worst-Practice-Beispiele aus PHP3 Zeiten zum Vorschein gekommen. So müsst ihr euch mit folgender Implementation zur Benutzer-Authentifizierung als mein Beitrag zum Developers Shame Day begnügen:

<?php
function check_user ($user, $pw) {
return (($user == 'admin') && ($pw == 'mypwd'));
}

if(!isset($PHP_AUTH_USER)) {
Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"www.eternium.de\"");
Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
$title="Login Instructions";
echo "site access denied\n";
exit;
} else {
if (check_user ($PHP_AUTH_USER, $PHP_AUTH_PW)) {
?>
<html>
<head>

Hab ich zu der Zeit (Zeitstempel sagt mir, die Datei ist vom 6.10.2000) ganz gerne eingesetzt. Wir hatten ja sonst nichts... ;-)

Bonus: Joust

Als kleiner Bonus habe ich noch eine Javascript Bibliothek namens "Joust" ausgebuddelt, mit der ich damals das Firmenintranet im Explorer-Style umsetzen sollte. Es funktioniert im aktuellen Firefox sogar noch!

Bitte hier entlang, meine Damen und Herren.

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Okt
18

MediaparkKlick für groß

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Sep
24