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Mai
16

Zutaten:

  • 500 gr Mehl
  • 1 TL Salz
  • 400 ml warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (oder 1 Pck Trockenhefe)

Zubereitung

  • Die Hefe im Wasser auflösen und mit den übrigen Zutaten vermengen
  • An einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
  • Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Olivenöl beträufeln
  • Nach Geschmack mit Thymian oder Salt bestreuen
  • bei 170°C (Umluft) für 30 Minuten backen.

Sehr gut passt hierzu eine selbst gemachte Kräuterbutter.


Guten Appetit.

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Dez
23

Auf vielfachen Wunsch eines Einzelnen: unser Nussecken Familienrezept:

Zutaten:

  • für den Teig:
    • 300gr Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 gr Zucker
    • 1-2 Pck. Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 130 gr Butter oder Margarine
  • für die Nussmasse
    • 200 gr Butter od. Margarine
    • 150 gr Zucker
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 4 EL Wasser
    • 400 gr gemahlene Haselnüsse
  • 3/4 Glas Aprikosenmarmelade
  • Schokoladen-Kuvertuere

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zusammegeben und gut verrühren. Auf ein gefettetes Backblech ausrollen

Butter und Zucker in einem Topf erhitzen bis der Zucker sich auflöst. Vom Herd nehmen und die Haselnüsse sowie das Wasser unterrühren.

Auf den Teig zunächst die Marmelade, anschließend die Nussmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertuere bestreichen. Für die typische Nusseckenform, Quadrate schneiden und eine Diagonale ziehen.

Guten Appetit.

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Mär
27

Party-FrikadellenIch hab ein Rezept für extrem leckere Partyfrikadellen ergattern können:

Zutaten:

  • 500 gr Hackfleisch
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Fertig-Zwiebelsuppe (kleingeklopft)
  • 1 Ei
  • Knoblauch
  • ggf. Salz
  • Pfeffer
  • Paniermehl

Zubereitung:

Die Zutaten gut vermengen und kleine Kugeln daraus formen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200° etwa 30 Minuten backen, zwischendurch wenden.

Guten Appetit!

Dez
21


Fertiges Brot

Hier die verbesserte Rezeptur und Anleitung für 1kg Vollkornbrot mit Körnern in einer 30cm Kastenform. Zubereitungszeit: 15 Minuten, Gehzeit: 60-90 Minuten, Backzeit: 40 Minuten, Gesamt: 2-2,5h

 

Sep
25

frische Brotscheibe

Ich bin da auf eine ganz interessante Webseite gestoßen, zum Thema Brot backen, speziell mit Sauerteig. Es gibt aber auch ein paar Hefe-Rezepte, für mich als Anfänger also genau richtig. Inzwischen habe ich schon zweimal "Myrtle Allen's Brown Bread" gebacken und muss sagen: es gelingt wirklich leicht.

Sep
07

Streusel-KäsekuchenWieder mal ein Rezept von meiner Mama

Ein Kindheitstraum geht in Erfüllung: Ein Kuchen, der nur aus Streuseln besteht. Streusel als Boden, Streusel oben drauf und dazwischen eine köstliche Käsefüllung.

Feb
22
Zimtsternphotocase.com / MarnaiIch weiß, die Jahreszeit ist eigentlich schon vorbei und im Supermarkt stehen schon die Ostersachen. Aber wer sagt denn, dass man zu Ostern nicht auch Zimtsterne essen kann, besonders, wenn sie so lecker schmecken, weil sie selbstgemacht sind?
Jan
28
SommersmüsliDas erfrischende Müsli mit Joghurt, Obst und Getreide für die heiße Jahreszeit.
Jan
22
Symbolbild - Müsliaboutpixel -=AliEn=-Ein Rezept für ein leckeres, knuspriges, gebackenes Müsli mit Familientradition.
Nov
23
pancakeUnd noch etwas sehr leckeres lässt sich mit wenig Aufwand zubereiten: pancakes (Pfannkuchen).